Die Ergänzung zur normalen Nahrung für eine bessere und schnellere Wundheilung
Das diätetische Lebensmittel proWund wurde zur Behandlung von Krankheiten mit erhöhtem Nährstoffbedarf, z.B. während der Wundheilung, entwickelt und für besondere medizinische Zwecke getestet und registriert.
In zahlreichen Studien wurde die Wichtigkeit einer ausgewogenen Ernährung in Bezug auf die Optimierung der Selbstheilungskräfte des Körpers untersucht. Demnach hat eine Mangelernährung weitreichende negative Folgen auf die Psyche, das Immunsystem und auf die Heilungsverläufe -insbesondere auf die Wundheilung.
Bei einem heutzutage häufig anzutreffenden Nahrungsdefizit geht es nicht um die Menge der Nahrung und die Kalorienzufuhr. Vielmehr steht das Fehlen der Qualität und der richtigen Zusammensetzung einzelner Nahrungsbestandteilen im Vordergrund. Durch gezielte Zufuhr von Proteinen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen kann der Mangelernährung entgegen gewirkt werden.
Wunden, Verletzungen, Verbrennungen, Wundheilungsstörungen sowie lang andauernde, zehrende Erkrankungen bedürfen einer besonderen Ernährung, damit besser und schneller heilen können. Mit dem innovativen proWund Konzept können die Behandlungsdauer und somit die Therapiekosten gesenkt werden.
Die Erfolgsrezeptur
proWund enthält alle wichtigen Nährstoffe für eine erfolgreiche Wundbehandlung
Mehr als 80% der Patienten der Studie “Ernährung & Wunde1“, die während der Wundbehandlung proWund als Nahrungsergänzung erhalten hatten, berichteten über allgemeines Wohlbefinden, gefühlte Leistungsfähigkeit und Leistungswille, Konzentrations- und Merkfähigkeit, verstärkte geistige Frische und Aufmerksamkeit.
“Viele der Patienten nehmen auch nach dem Wundverschluss das Produkt aufgrund des “guten Gefühls” freiwillig weiter”, so der Leiter der Studie.
Zubereitung
proWund ist frisch und fruchtig im Geschmack und gut verträglich
Rezepte für eine schmackhafte Zubereitung
Verfasser: Jacqueline Krubke
Quelle: Hersteller-Information PROWUND OHG
1Ernährung & Wunde: Kammerlander, G.; Geyrhofer, C.; Luch, G.; Ist eine Ernährungssubstitution notwendig?; Beobachtungen und Messungen am Beispiel des Nahrungsergänzungsproduktes (ProWund), Akademie-ZWM-Kammerlander-WFI, 10/2014, Schweiz